Juego de volúmenes en esta pensión de Rivendell

Juego de volúmenes en esta pensión de Rivendell

Las superficies de hormigón en ángulo chocan para formar las fachadas de esta casa de huéspedes por el estudio surcoreano IDMM Architects, que cuenta con secciones que sobrevuelan el cercano río Bukhan.

IDMM Architects diseñaron esta pensión Rivendell para la madre de un empresario local y la colocaron mirando directamente sobre el río al este.

La proximidad del río conforma un diseño que está destinado a mejorar la conexión con el agua a través de espacios interiores y exteriores que proporcionan una óptima visión y comodidad en cualquier tipo de clima.

El edificio está diseñado como si fuera ramas de árboles que se extienden hacia afuera para proporcionar una interacción entre la naturaleza y la arquitectura. Así, se puede diferenciar entre el patio interior y el espacio exterior sujeto a condiciones naturales.

Los principales espacios habitables se encuentran en la planta baja del edificio de dos plantas, y están dispuestos de forma lineal orientada hacia un jardín, una terraza y una piscina.

Un volumen en voladizo que sobresale de la planta superior contiene el dormitorio principal y su balcón, que ofrecen las mejores vistas de los espacios al aire libre y el río más allá.

Las formas angulares y los dramáticos voladizos son típicos del estudio, quienes ya han utilizado este diseño en un grupo de apartamentos de vacaciones de hormigón y cristal.

Otro volumen voladizo de 14,7 metros que se extiende desde la fachada oeste de la casa de huéspedes, se sitúa por encima de la ruta que va desde el garaje hasta la entrada del edificio.

La estructura de hormigón contiene una galería en un pasillo que culmina en una abertura con una vista directa de las montañas cercanas.

Una entrada alternativa en el lado sur de la casa se alcanza siguiendo una serie de losas pavimentadas que conducen a un jardín de estilo coreano de pinos y flores.

El camino se conecta con las piedras para atravesar un estanque reflectante, antes de que una rampa de hormigón te lleve a la puerta colocada en una superficie acristalada que envuelve un patio aislado.

En el centro del edificio, otro patio cuenta con un jardín en pendiente que incorpora los pasos que conectan las zonas de vida en la planta baja con las habitaciones de arriba.

Un segundo conjunto de pasos continúa hacia arriba a través del vacío central a una cubierta inclinada de la azotea formada por tablones de madera que parecen estirarse hacia el río.

Las áreas de circulación en todo el edificio están flanqueadas por cristales para asegurar una conexión continua con la naturaleza circundante.

Los largos pasillos y escaleras que dan a los jardines y patios también funcionan como pozos de luz que ayudan a atraer la iluminación natural en las zonas centrales de la propiedad.

Lo último